丸細うどんでアレンジレシピ
「美味しいからいつも箱買いするのだけど、賞味期限逃しちゃうのよ」
そんな皆様からの声に答えて、
春日台出張所女性グループが
丸細うどんと季節の野菜を使ったレシピを考案してくれました!
・材料・
丸細うどん
肉類(豚肉・ハム・ベーコン等お好みで)
野菜(ネギ・キャベツ・玉ねぎ等お好みで)
かつお節
青のり
ソース
マヨネーズ
・作り方・
ゆでた丸細うどんの湯を切り、肉や野菜と混ぜフライパンやホットプレートで通常のお好み焼きのように焼きます。(生肉を使用する際は底面にして焼くなど、しっかりと火を通しましょう)
焼きあがったらお好みでソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。
・材料・
丸細うどん
野菜類(キャベツ・人参・ピーマン等お好みで)
めんつゆ
片栗粉
お酢
塩コショウ
・作り方・
ゆでた丸細うどんのお湯を切り、油で素揚げする
お好みの野菜をフライパンで炒めめんつゆ・塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。揚げた麺に野菜の餡をかけて、お好みでお酢等をかけて出来上がり。