伊勢原市内の食材を取り入れた地産地消メニューを提供するヘルシーキッチン&カフェ「オリーヴの樹」。オーナーシェフの米山一義さんの「レベルの高い伊勢原の食材を使ったメニューを提供したい」との思いから、近隣の農家やJA直売所「あふり〜な伊勢原店」などから材料を仕入れています。 パスタが看板メニューの同店のおすすめは「生フェットチーネ・伊勢原産地養卵のカルボナーラ」です。海藻やヨモギ粉末などを食べて育った鶏の卵「地養卵」やハーブ入りの飼料で育った豚の肉「はーぶぽーく」を1カ月間熟成したパンチェッタが入り、濃厚なチーズの味わいとの相性は抜群です。 米山さんは「地元で生産された農畜産物のおいしさを感じながら、ゆっくりとした時間を過ごしてもらえたらうれしい」と笑顔で話します。で購入しています。 メニューは市内の食生活改善推進団体が主催する料理講習会の講師を務めた経験を持つ店主の亀井素代さんが考案ヘ。栄ル養シバラーンさスとがヘル魅力「きのこ弁当」シーさを重視し、女性客を中心に人気を集めています。伊勢原市下落合 「cafe Cuore 伊勢原」 特におすすめなのが「大山そぼろ丼」です 「。cとaろfeり Cとuしorたe半 伊熟勢の原「」で地養は、卵」と伊炒め勢た原「市は内ーでぶ生ぽ産ーくさ」れのた香農ば畜しさに産加物えを、ヘ使ルっシたー料な「理大が山味豆わ腐え」まが一度すに。楽食し材めはる主一に品JとAな直っ売て所「いあまふす。り〜な伊勢原店」で購入してい 亀井まさすん。は「伊勢原には、質の高い肉や 野メ菜ニがュたーくはさ、市ん内■のって食い生る活。改ぜひた善く推さ進ん団の体人がに味主わ催っすてるも料ら理い講たい」と習笑会顔のを講見師せをま務すめ。た経験を持つ店主の亀井素代さんが考案。栄養バランスとヘルシーさを重視し、女性客を中心に人気を集めています。 特におすすめなのが「きのこ弁当」です。同市産のヒラタケシメジ「大山しめじ」とシイタケを使った混ぜご飯、地養卵とおからを油揚げで包んだ袋煮などが楽しめる体にやさしいメニューとなっています。 亀井さんは「伊勢原には質の高い農畜産物が数多く■っている。ぜひたくさんの人に味わってもらいたい」と笑顔を見せます。住電定休日: 土・日・月曜日、祝祭日営業時間: 10時〜16時伊勢原市日向 ヘルシーキッチン&カフェ「オリーヴの樹」地元産の卵と豚肉の「カルボナーラ」5SHONANヘルシーキッチン★「オリーヴの樹」&カフェcafe Cuore 伊勢原★所:伊勢原市日向190住電話:93-5928定休日:木曜日 営業時間:11時30分〜15時(17時〜20時の間に来店希望の場合は、当日15時までにご連絡ください)所: 伊勢原市下落合605-9話: 96-1941「はつみ坂」バス停県道64号長沼県道22号歌川オーナーシェフの米山さん店主の亀井さん
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