1952年創業の菓子司「杵若」。さまざまな和菓子を製造・販売し、地元客はもちろん、遠方からの来店客も訪れる人気のお店です。 同店では、平塚産の農産物を使った商品を数多く手掛けています。平塚市大野地区の特産サツマイモ「クリマサリ」を原料にした「湘南名菓ほっくり」は、スイートポテトをイメージした上品な甘さとまろやかな食感が特徴で、「湘南ひらつか推奨品」などに指定されています。 その他にも、同市の特産品になっているイチゴを使った「いちご大福」、ミカンの餡がたくさん入った「湘南みかん饅頭」、旬の農産物を餡にした最中などもおすすめです。 店主の加藤利雄さんは「地元農産物の本来のおいしさを生かした和菓子づくりにこれからも力を注いでいく」と力強く話し 「caまfeす。 Cuore伊勢原」では、伊勢原市内で生産された農畜産物を使った料理が楽しめます。食材は主にJA直売所「あふり〜な伊勢原店」住電話: 31-2776定休日: 元旦(臨時休業有)営業時間: 9時〜18時平塚市黒部丘 菓子司「杵若」地場農産物の創作和菓子が人気 4所: 平塚市黒部丘7-16菓子司「杵若」★平塚工科高校浜岳中学校JR平塚駅店主の加藤さん JA管内では、品質の高い農畜産物が数多く生産されています。自宅で料理して味わうのはもちろん、飲食店や菓子店などでも、工夫を凝らしたさまざまなメニューを提供しています。今回は地元の農畜産物を使った料理や菓子を取り揃える人気店を紹介します。地元農畜産物が味わえるお店を紹介
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