JAいせはらは、地元で生産された安全・安心な農畜産物を市内3か所の直売所で消費者の皆さまにお届けしています。

野菜たっぷりあんかけ

【材料】

  • シイタケ…2枚
  • キヌサヤ…16枚
  • ニンジン…1/3本
  • キャベツ…2枚
  • タマネギ…1/2個
  • ショウガ…1/2片

合わせ調味料

  • 水…300cc
  • 鶏がらスープの素、オイスターソース、しょう油…小さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3

【作り方】

  1. キヌサヤは筋を取り、固めに湯通しする。シイタケは石づきを取り細切りにする
  2. ニンジンとキャベツは短冊切り。タマネギは1㎝幅のくし形切りにする。ショウガは千切りにする
  3. ボウルで合わせ調味料の材料を混ぜておく
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、ショウガを炒める。香りが立ったらニンジン、タマネギ、キャベツの順に炒める。油が回ったら3.の調味料とキヌサヤを加える
  5. 沸騰したら水で溶いた片栗粉大さじ1を入れとろみをつける。仕上げにごま油小さじ1/2を回しかけて出来上がり

※白身魚のムニエルや塩焼きなどの上に野菜案をたっぷりかけて召し上がれ

ポイント野菜は季節の旬なものを使いましょう

  • もぎ取りマップ
  • JAねっとショップ
  • 各種ローンのご案内
  • 休日ローン相談会
  • 休日ローン相談会WEB予約
  • 環境配慮型住宅にかかる助成金交付制度
  • JAネットバンク
  • JAタウン
  • 年金相談会
  • JAの遺言信託
  • 伊勢原産のお米
  • JA葬祭
  • JAのはじめて共済
  • マネーシミュレーション