JAいせはらは、地元で生産された安全・安心な農畜産物を市内3か所の直売所で消費者の皆さまにお届けしています。

煮なます

【材料】

  • ダイコン…大1本(1200g)
  • ニンジン…中1本(200g)
  • 長ネギ…1本(150g)
  • タラコ…4はら
  • 塩…少々
  • 油、酢…大さじ1

【作り方】

  1. ダイコンは頭の方をおろしておき、残りの半分は千切りにする
  2. ニンジンは千切りにする
  3. 長ネギは1cmの輪切りにする(青い部分も使う)
  4. タラコは薄皮を取っておく
  5. 千切りしたダイコンとニンジンを油で炒め、すぐに大根おろしとタラコを入れる
  6. ダイコン、ニンジンがしんなりしてきたら、長ネギを入れ、お好みで塩を入れる
  7. 冷蔵庫で冷やして完成。食べるときに酢をかけてください

ポイント 大根おろしは多めの方がおいしいです

  • もぎ取りマップ
  • JAねっとショップ
  • 各種ローンのご案内
  • 休日ローン相談会
  • 休日ローン相談会WEB予約
  • 環境配慮型住宅にかかる助成金交付制度
  • JAネットバンク
  • JAタウン
  • 年金相談会
  • JAの遺言信託
  • 伊勢原産のお米
  • JA葬祭
  • JAのはじめて共済
  • マネーシミュレーション