JAいせはらは、地元で生産された安全・安心な農畜産物を市内3か所の直売所で消費者の皆さまにお届けしています。

ピーマンの肉詰め

【材料4人分】

  • ピーマン…8個
  • ひき肉…300g
  • 生シイタケ…小2個
  • ニンジン…1/3本
  • 玉ネギ…小1個
  • 卵…1個
  • 塩・コショウ・ごま油・片栗粉…少々

付け合せ=

  • レタス・インゲン・レモン…適量

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切って、ヘタを取り、水気をよく切る
  2. 玉ネギはみじん切りにし、水にさらしてから布巾で絞り、水気をよく切る
  3. ニンジン、シイタケもみじん切りにする
  4. ボールでひき肉と2.・3.を混ぜてごま油、塩、コショウ、卵を加え、粘りが出るまでよくこねる
  5. ピーマンの中に少し片栗粉をふり、生地をスプーンで団子状にしてピーマンの中に詰める
  6. 油で2~3分揚げ、中まで火が通ったらできあがり
  7. 付け合せに塩茹でしたインゲンやレタス、レモンを添える。お好みでドレッシングをかけてもよい。

※ピーマンの大きさに合わせて詰める分量を加減する。

  • もぎ取りマップ
  • JAねっとショップ
  • 各種ローンのご案内
  • 休日ローン相談会
  • 休日ローン相談会WEB予約
  • 環境配慮型住宅にかかる助成金交付制度
  • JAネットバンク
  • JAタウン
  • 年金相談会
  • JAの遺言信託
  • 伊勢原産のお米
  • JA葬祭
  • JAのはじめて共済
  • マネーシミュレーション