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旬の野菜で健康的な食生活を

 

夏野菜の料理講習会

調理のポイントを教わる参加者

JAあつぎは7月23日、地域の農業とくらしを支えるパートナーである准組合員とのつながりの強化と管内農業の理解促進に向け、准組合員を対象とした「暑さに負けない!夏野菜の料理講習会」を同JA本所のクッキングスタジオ「DaidoCoひなた」で開きました。

当日は、同JAが委嘱するふるさと先生の三橋小夜子さんが講師を務め、夏野菜の栄養価や効能、レシピを紹介。

管内の農産物を紹介しながら地産地消の大切さを伝えました。参加者は、地場産のナスやオクラ、インゲンを使い、野菜のツナあんかけや肉巻き揚げなど、3品を完成させました。