本文へジャンプ

野菜ソムリエが架け橋に

 

春の薬膳料理講習会

harunoyakuzenryorikosyukai

料理のポイントを教わる参加者

JAあつぎ農産物直売所「夢未市」本店では、野菜ソムリエが旬の野菜の魅力と食べ方を来店者に発信し、生産者と消費者の架け橋として活躍しています。

3月13日には、「春の薬膳料理講習会」を開き、12人が参加しました。講師は、野菜ソムリエプロで和漢膳プロフェッサーの山口直美さんが務め、肝臓の機能を高める効果が期待できる春野菜を使った食事を紹介しました。

参加者は、「セロリde春サラダ」や「和ロールキャベツ」など4品に挑戦し、彩り鮮やかな料理を完成させました。