本文へジャンプ

イチゴジャムを作って簡単可愛いグラスケーキを食べよう

 

ふるさと先生の日


グラスケーキ作り


JAあつぎは4月6日、本所のクッキングスタジオDaidoCoひなたで「イチゴジャムを使って簡単可愛いグラスケーキを食べよう」をテーマに地場産のイチゴを使った料理講習会を開きました。

講師は、ふるさと先生でイチゴの生産者でもある野口栄子さんが務め、イチゴの状態に合わせたジャムの作り方や加工品の基礎知識について教えました。

参加者は、手作りジャムを使ってオシャレなグラスケーキを完成させました。

  イチゴジャム作り   完成品

     ジャムの作り方を講師より学ぶ参加者        見た目もキレイなグラスケーキが完成♪