本文へジャンプ

お米の魅力と活用法を学ぶ

 

「夢未塾」講座(第5回)

1

▲米粉のうどん作りを学ぶ受講生▼

2

JAあつぎは9月25日、食と農業について学ぶ通年型の講座「夢未塾(ゆめみじゅく)」の5回目となるカリキュラムを開きました。今回は、農産物直売所「夢未市」本店の研修交流室で、お米の魅力と活用法について学びました。

同塾は、5月に開講し、実習と講義を交えながら毎回カリキュラムを実施。講座での体験をもとに、受講者がブログやホームページなど、インターネットを利用した情報発信を行うのも特徴です。

第1回カリキュラム 「第3期夢未塾開講式」
第2回カリキュラム 「地域SNSの特徴を学ぶ」
第3回カリキュラム 「地産地消とフード・マイレージ」
第4回カリキュラム 「環境保全型農業」
第5回カリキュラム 「お米の魅力と活用法」

今回の講座および視察内容・これまでの詳しい活動については、下記の関連リンクからご覧になれます。

夢未塾を【click】!!

関連リンク

  • 夢未塾