本文へジャンプ

茶の作業工程視察で学ぶ

 

「夢未塾」講座(第3回)

1

茶業センターで茶の作業工程を見学する受講者

JAあつぎは7月23日、食と農業について学ぶ通年型の講座「夢未塾(ゆめみじゅく)」の3回目となるカリキュラムを開きました。今回は、「地産地消とフード・マイレージ」について学び、神奈川県足柄上郡山北町にある神奈川県農協茶業センターなどを訪れました。

同塾は、5月に開講し、実習と講義を交えながら毎回カリキュラムを実施。講座での体験をもとに、受講者がブログやホームページなど、インターネットを利用した情報発信を行うのも特徴です。

第1回カリキュラム 「第3期夢未塾開講式」
第2回カリキュラム 「地域SNSの特徴を学ぶ」
第3回カリキュラム 「地産地消とフード・マイレージ」

今回の講座および視察内容・これまでの詳しい活動については、下記の関連リンクからご覧になれます。

夢未塾を【click】!!

関連リンク

  • 夢未塾