本文へジャンプ
 

おいしい相模原

現在位置:HOMEの中の暮らしのサービスからおいしい相模原

今月のレシピ

まぜごはんの具材にも 豚肉とえのきの梅煮

<材料(4人前)>

豚肉切り落とし 300g
えのきたけ 300g
オリーブオイル 大1
調味料 A
大2
大1
しょうが汁 小1
調味料 B
めんつゆ、みりん 各大1
水、梅肉をたたいたもの 各大2
まぜごはんの具材にも 豚肉とえのきの梅煮(画像)

<作り方>

  1. 豚肉を食べやすく切って調味料Aをからめておく。えのきは根元を切り落として半分に切ってほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 色が変わったら、えのきと調味料Bを加え、汁気を飛ばしながら2~3分煮たら、出来上がり。



JA女性会 新磯支部
金子 和子様

レシピ紹介者(画像)

ページの先頭に戻る