本文へジャンプ

商品知識を深め活用を

 

星野物産料理講習会

hoshinobussanryorikosyukai

調理のポイントを教わる参加者

JAあつぎ女性部は12月12日から21日にかけて、星野物産料理講習会を6会場で開きました。

同講習会は、JAの取り扱う安全・安心な商品をPRするとともに、商品への理解を深め、活用の幅を広げてもらう目的で開催。星野物産株式会社の担当者を講師に招き、調理実習形式で商品を活用したレシピを紹介しました。

当日は、パーティー料理をテーマにエーコープ商品のむしパンミックスやあげらく天などを使ったレシピを紹介。参加者は、作り方やアレンジ方法を教わりながら、チョコ蒸しパンやチーズボール、ホットドックなど5品を調理し、試食しました。